トップページ

開催の流れと質問

パーティーガイド

お問い合わせ内容

サークル概要

イベントの受付方法
どういうスタイルなの?
15分前から受付開始
→ 本人確認の提示
→ パーティー開始
→ フリータイム
→ グループ替え
→ 連絡先交換自由
→ 終了
→ 二次会のお誘いあわせ
どんな方が参加してますか?
20歳以上社会人の独身女性・独身男性
飲み会が好きな方
友達を広げたい方
真剣に交際したい方
雰囲気が好きな方
仕事以外の仲間を作りたい方
プライバシーポリシー

基本方針
お客様(参加者)の個人情報を扱うにあたり、個人情報保護法に関する関係法令を遵守いたします。
個人情報の収集について
お客様(参加者)の個人情報を収集する場合は、事業の内容および規模を考慮し、必要な範囲でのみ収集いたします。
また、特段の事情がない限り、収集した情報を本人の同意を得ない限り収集時に承諾を得た目的外の利用、第三者への開示提供は行いません。

個人情報の利用について
個人情報の利用につきまして、利用目的の範囲内で具体的な業務について権限を与えられた者のみが取扱い、業務の遂行上必要な限りにおいて取り扱うような適切な管理体制を構築しています。
個人情報の管理
第三者からの個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩を予防するためには、厳格な安全対策を実施し、個人情報保護に努めます。
また、情報処理技術資格取得者が厳格に管理を行います。

Q&Aについて


Q:社会人サークルとはどのようなものですか?
A:社会人サークルとは社会人の方の婚活・お友達作りのお手伝いをする出会いの場です。
Q:社会人サークルZESTは何と読むのですか?
A:社会人サークルゼストです。
Q:社会人サークルZESTはどのようなサークルですか?
A:男女に向けた婚活・恋活パーティーを開催し、素敵な出会いを提供する婚活サイトです。
Q:社会人サークルZESTと結婚相談所との違いはなんですか?
A:結婚相談所は自社で会員を集め、その会員をアドバイザーを通して紹介してもらうサービスです。
年収や身長など詳細な条件をつけその条件に合った方を紹介してもらうことになりますが、入会金や月の会費が高額になることが多いです。また、希望の条件に合う方は多くの場合他の方からも望まれるため、中々紹介してもらえないというデメリットがあります。
社会人サークルZESTは年会費などがかからずホームページに掲載した当日の参加費のみで参加できます。
また参加された異性全員と話せますので、ご自分の好みのタイプの方と仲良くなることができます。
Q:社会人サークルZESTと他の社会人サークルとの違いはなんですか?
A:男女比については徹底して合わせますので、参加したら男性ばかり多くて女性が数人しかいないというようなことはありません。
さらに、お料理やお酒もこだわって美味しいものをご用意させて頂いております。
他にも飲み会だけでなくバーベキューイベントや様々な企画をご用意させて頂いております。

開催イベントについてのQ&A


Q:一人で参加したいのですが、大丈夫ですか?
A:参加者の約8割の方がお一人様での参加ですので全然大丈夫です!
Q:お酒が飲めないのですが大丈夫ですか?
A:ソフトドリンクも飲み放題となっておりますのでそちらをご注文ください。
Q:パーティー当日の服装はどのようにしたらよろしいでしょうか?
A:基本、自由となっております。普段着(私服)に少しだけお洒落をしてくる方が多いです。
Q:パーティーはどのような感じの雰囲気ですか?
A:スタッフは司会進行を務めさせて頂きます。恋愛に前向きな方にお集まり頂きますのでとても明るく盛り上がりますよ。
Q:どんな方が参加していますか?
A:友活・恋活・婚活をされている社会人の独身女性・独身男性の方です。
Q:初めて参加するのですが、必要なものはなんですか?
A:ホームページに掲載しております当日の参加費と、運転免許証か保険証といった身分証をお持ちください。
 身分証は当日にスタッフが拝見させて頂きます。コピーを取ったりすることはありません。
Q:申し込んだイベントに誰が参加するか知りたい。
A:誠に恐れ入りますが、個人情報保護の観点から事前にどなたが参加されるかお伝えはできません。ご了承ください。
Q:プロフィールカードはないのですか?
A:社会人サークルZESTではプロフィールカードをご用意してございません。
 年収やお仕事内容などよりもお会いした方のお人柄を見て頂きたいと願っております。
Q:社会人サークルZESTではカップリングは行わないの?
A:参加者の方に当日のイベントで気になる方を伺い、気になる方同士になったらカップル成立となるカップリングは、当サークルでは行ってございません。
当サークルでは知り合ってから2〜3時間のイベントで、さほどお話しもできていないうちからカップルになることはできないと考えております。
「恋愛も結婚もまずはお友達から」。まずはイベントでお友達になって頂いて、ゆっくりゆっくり距離を縮めてくださいね。
Q:婚活バスツアーは行っていないのですか?
A:社会人サークルZESTでは、今のところ婚活バスツアーは行ってございません。
ただいずれ開催してみたいと考えております。
Q:連絡先交換ができなかった人の連絡先を教えてほしい。
A:誠に恐れ入りますが、当サークルでは連絡先交換のお手伝いは行ってございません。
出会いは一期一会ですので、気になる方とはその日のうちに連絡先交換をお願い致します。

イベントお申込みについてのQ&A


Q:入会金や年会費はかかりますか?
A:無料となっております。ホームページに掲載しております当日の参加費以外は一切かかりません。
Q:既婚者でも参加できますか?
A:誠に恐れ入りますが既婚者の方はご参加頂けません。
Q:対象年齢をオーバーしていますが参加できますか?
A:誠に恐れ入りますが対象年齢をオーバーした方はイベントにご参加頂けません。
ご自身の対象年齢に合ったイベントにご参加ください。
Q:イベント申し込みをしたのに返信メールが届かない。
A:docomo、au、softbankといった携帯メールを利用されている方、hotmailやaolといったフリーメールをご利用になっている方に、当サークルからの自動返信メールが届いていないことがございます。
当サークルでは頂いたメールアドレスを拝見することができるのですが、返信メールが各携帯キャリアの強力な迷惑メール設定にはじかれてしまうようです。
この場合、お手数ですがこちらからお問い合わせ頂くか、yahoo!メールやgmailでお申込みください。
Q:関東以外に住んでいますが参加できますか?
A:はい。ご参加頂けます。ぜひご参加くださいね。
Q:ホームページに掲載されているものより先のスケジュールが知りたい。
A:誠に恐れ入りますがホームページに掲載しているイベントより先のイベントについてはご案内できません。
イベント更新までお待ちください。

キャンセルについて


Q:イベントをキャンセルした場合どうなりますか?
A:開催日の5日前までは無料となっておりますが、4日前よりキャンセル料が全額かかります。

その他


Q:“ZEST”ってどういう意味なの?
A:興味深いという意味です。その由来から興味深いサークルという意味です。
Q:社会人サークルで出会ってカップルになれた人はいるの?
A:はい!何組もの方がいらっしゃいます。
Q:社会人サークルZESTのスタッフになりたいのですが。
A:スタッフを募集することはございます。
※その他、ご質問がございましたら、お問い合わせフォームより内容を記載のうえ送信してください。
 できるだけ早く回答させていただきます。

キャンセルについて

  • 当サークルでは男女の参加比率が出来る限り均等になるように心がけております
  • キャンセルされる場合は、できるだけお早めにお願いいたします
  • イベントをキャンセルされる場合は、キャンセル料金が発生致しますので予めご了承下さい
  • キャンセル料金の詳細は下記をご覧下さい
     開催日の5日前のキャンセル料金はかかりません
     開催日の4日前にキャンセルした場合は全額負担になりますのでご注意ください